2 cebolas médias
1 folha de louro
pimenta
cravinho
1/2 kg de batata
Confecção:
Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa,não deitar essa agua fora, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se a agua do bacalhau que cozeu, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as nata para culinaria quando adquirir uma consistência muito cremosa retir do lume o crème esta pronto.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado e as batatas fritas fininhas para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
1 comentário:
Tem bom aspecto até parece leite creme queimado que adoro. Mas bacalhau com natas , não obrigado.
beijos e abraços
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