terça-feira, novembro 14, 2006

Rabanadas

. 2 cacetes secos pref 2 dias
. 1 Ltr de leite
. 3 ovos
. 250gr de açúcar
. canela em pó
. açúcar qb para polvilhar

Fatiar os cacetes nem muito fino nem muito grosso.
ferver o leite com o açúcar, num prato fundo bater os ovos, e noutro prato fundo açúcar com canela em pó.
Depois de ter deixado arrefecer um pouco o leite molha uma a uma as fatias de pão, deixar ensopar um pouco, passe o pão por ovo e fritar a fatia numa frigideira com óleo bem quente, quando tiver dourada, retire e coloca a no prato com o açúcar e canela vire 1 e 2 vezes para se cobrir bem da canela.
Para quem gostar com molho:
coloca num tacho, 1L de vinho com, 500gr de açúcar, 4 cascas de laranja e 3 paus de canela levar ao lume, deixar ferver bem, esta pronto para deitar por cima das suas rabanadas.

1 comentário:

Elektra disse...

Pois ta quase na epoca delas... uma epoca que adoro beijos enormes

Le destin

Fuyez des personnes en qui là logique n est pas la même, elles vous maitrons des bâtons dans les roues et votre confiance sera trahis.