Há muito que não punha uma receita por estes lados.
Para quem quer sair um pouco da monotomia da mesma sopa ou até mesma comida dou aqui uma dica, chamei-lhe de de sopa F.F porque contem Fibras e Ferro que é Alho francês (Fibras) e de Espinafres (Ferro).
Muito simples de realizar e muito nutritivo...
Descasca as batatas, as cenouras, a cebola, o dente de alho seco e coloque tudo a cozer junto com o tomate, deixar cozer tudo muito bem a lume médio coloque também sal a gosto e um fio de azeite.
Quando tudo estiver bem cozido, passar a varinha magica, ou, então para quem não gostar muito ralado com a ajuda de uma colher e um garfo ralar a gosto.
Deixe ferver um pouco o que passou.
Aì junte primeiro o alho francês, que em antes tirou a folhas amareladas, lavou e cortou as rodelas.
Pequena dica deixe ficar as rodelas na agua para tirar o resto da terra que se enfia entre as folhas, depois de bem lavadas coloque no caldo.
deixe ferver uns 10 minutos porque o alho francês demora mais tempo a cozer do que o espinafre.
Agora sim junte os espinafre que desfolhou e lavou.
Deixe cozer bem durante uns bom 20 minutos a lume medio.
Pronto a sua sopa com fibras e ferro esta pronta para se comer.
Para quem quer sair um pouco da monotomia da mesma sopa ou até mesma comida dou aqui uma dica, chamei-lhe de de sopa F.F porque contem Fibras e Ferro que é Alho francês (Fibras) e de Espinafres (Ferro).
Muito simples de realizar e muito nutritivo...
3 batatas medias
2 cenouras
1 cebola
1 tomate maduro
1 dente de alho seco
2 alhos francês médios
1 molhe de espinafres frescos
Sal QB
Fio de azeite
2 cenouras
1 cebola
1 tomate maduro
1 dente de alho seco
2 alhos francês médios
1 molhe de espinafres frescos
Sal QB
Fio de azeite
Descasca as batatas, as cenouras, a cebola, o dente de alho seco e coloque tudo a cozer junto com o tomate, deixar cozer tudo muito bem a lume médio coloque também sal a gosto e um fio de azeite.
Quando tudo estiver bem cozido, passar a varinha magica, ou, então para quem não gostar muito ralado com a ajuda de uma colher e um garfo ralar a gosto.
Deixe ferver um pouco o que passou.
Aì junte primeiro o alho francês, que em antes tirou a folhas amareladas, lavou e cortou as rodelas.
Pequena dica deixe ficar as rodelas na agua para tirar o resto da terra que se enfia entre as folhas, depois de bem lavadas coloque no caldo.
deixe ferver uns 10 minutos porque o alho francês demora mais tempo a cozer do que o espinafre.
Agora sim junte os espinafre que desfolhou e lavou.
Deixe cozer bem durante uns bom 20 minutos a lume medio.
Pronto a sua sopa com fibras e ferro esta pronta para se comer.
Bom apetite...*
Comentários
Estou visitando o seu blog e estou gostando de tudo.
Esta sopa parece ser delicisosa, copiei a receita e assim que tiver um dia frio aqui no Rio, vou experimentar.
"Passa r a varinha mágica" seria bater noliquidificador ou passar pela peneira?
Um abraço
obrigado pelo comentário.
Frio no Rio ?? LOol...
OK Na peneira ou simplesmente ralar com um garfo...
Fique bem*